Yemas de Santa Teresa

Estos días he estado haciendo varios postres, pues se van acercando las fechas de Semana Santa y parece que invita a que huela a dulces: canela, limón, azúcar... y al recogimiento en el hogar junto con la familia y los amigos. Y que mejor para poner de aperitivo con un vinito dulce o con un licor que unas yemas de Santa Teresa. Aquí os dejo la receta tradiciona, pero también os dejo al final del todo un truquito: yemas de Santa Teresa sin huevo.

Yemas de Santa Teresa


Ingredientes: 
  • 12 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 50 gramos de azúcar glace

Con el azúcar y el agua, hacer un almíbar en un cazo, hervir y remover hasta que quede espeso.
En un bol, batir las yemas ligeramente.
Mezclar ambos, el almíbar y las yemas, ponerlos a fuego muy lento y no dejar de remover hasta que cuaje.
Dejar enfriar.
Mezclar con el azúcar glace y formar bolitas pequeñas.
Para servirlos colocarlos en cápsulas pequeñitas.




¿Y si se puedieran hacer yemas de Santa Teresa sin huevo
Aunque parezca algo contradictorio, pues sí, se puede. 
Ahí va cómo se hacen:
Ingredientes:
  • 50 gramos de azúcar
  • 200 gramos de calabaza
  • 40 gramos de maicena
  • 1/2 vaso de agua
Hervir todos los ingredientes juntos durante 10 minutos. Triturar la mezcla y enfriar en la nevera.
Después, al igual que con las yemas normales, nos ayudamos del azúcar glas para formar bolitas. 

Comentarios

  1. Hola, Mari Carmen! Cómo siempre estás hecha una super chef :) Tienen una pinta espectacular :) Felicidades!!

    Nos leemos!

    Besos!

    Laura

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    1. Hola, Laura!
      Muchas gracias, esta entrada la he actualizado porque una amiga mía me pidió que le pusiera una variante sin huevo, así que me puse manos a la obra y actualicé sin pensarlo dos veces.

      Nos leemos!!!
      Besotes!!

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  2. Uh que buena pinta :) Dios mío voy a tener que dejar de venir por aquí porque cuando veo una receta en seguida trato de hacerla y al final voy a terminar rodando jeje.

    Un besiño

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    1. Hola, Ali!!
      Muchas gracias, están deliciosas, el problema es que se comen sin sentir, jejeje, pero lo que hago es coger una o dos y repartir el resto. Siempre que hago postres, tartas o cupcakes que no son por encargo me lío como loca a repartir entre familia y amigos porque si no me lo comería yo todo, jejeje.

      Nos leemos!!
      Besotes!!!

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  3. Mmmm pero que cosa mas ricas!!! tienen una pinta... pero me da que me costaría comerme solo unas pocass.. las querría todas!jajajaja geniales!

    Y decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html

    Un saludo,

    El baúl de las delicias

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    1. ¡Hola, Aranzazu!

      Muchas gracias!!! A mi me pasa lo mismo, es comer una detrás de otra. Jejejeje!!!
      Muchas gracias por informarme, me paso por tu blog.

      Saludos!!!

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