Chocolate!! Cupcakes de chocolate
A los amantes del chocolate seguro que les encanta esta receta para hacer cupcakes o magdalenas de chocolate, con bizcocho de chocolate, rellenas de chocolate y con crema de chocolate.
¡¡¡Chocolate!!! ¡¡¡Chocolate!!! ¡¡¡Chocolate!!!
Cupcakes (magdanelas) de chocolate
Ingredientes (para 12 - 16 unidades)
- Cápsulas de magdalenas (yo utilizo las de 5 cm de diámetro de base)
- Decoraciones comestibles: bolitas o fideos de azúcar, etc.
Para el bizcocho:
- 180 gramos de harina de trigo
- 225 gramos de azúcar
- 115 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 120 ml de leche
- 1 y 1/2 de cucharadita de café de levadura en polvo
- 3 huevos
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
- 35 gramos de cacao en polvo sin azúcar
Para el relleno:
- Podemos optar entre: sirope de chocolate o chocolate fundido
Para la crema:
- 420 gramos de azúcar glace
- 110 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 100 ml de leche
- 80 gramos de cacao en polvo sin azúcar
Precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo y ventilador.
Preparar la bandeja con las cápsulas.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen. Añadir los huevos de uno en uno e ir batiendo hasta que se mezcle todo. Seguidamente, añadir la mitad de la harina tamizada y batir hasta que se integre. Después, poner la leche, y volver a batir. Posteriormente, añadir la levadura y la vainilla. Y batir. Agregar la otra mitad de la harina y seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea.
Repartir la mezcla en las cápsulas, llenándolas 2/3 y hornear 23 minutos.
Cuando estén las dejamos enfriar.
Con un descorazonador de manzana, hacer un agujero en el centro y rellenar con sirope de chocolate o bien con chocolate fundido.
Preparar la crema de mantequilla y chocolate para decorar. Tamizar en un bol en azúcar glace y el cacao en polvo y añadir la mantequilla en pomada y la leche. Batir hasta conseguir una crema y guardar en la nevera, durante 10 minutos.
Rellenar la manga pastelera con la crema de chocolate y docorar.
Si te ha gustado párate un momentín y..
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