Nidos o volovanes manchegos
Hola todos y todas!!!
Espero que esteis disfrutando de mi blog.
Hoy quiero ofreceros una receta muy resultona que se hace en muy poco tiempo, ¡15 minutos! y además es muy fácil. Me encanta ponerla como entrante o como acompañamiento.
Volovanes manchegos
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 volavanes de hojaldre
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate pequeño
- 1 diente de ajo
- 75 gramos de jamón serrano
- 4 huevos de codorniz
- Queso rayado
- Tomillo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Precalentar el horno 180º C.
Lavar los pimientos y trocear en tiras muy finas, y laminar el diente de ajo. En una sartén, con un chorrito de aceite, hacer un sofrito con los pimientos y el ajo. Cuando ya esté un poco tiempo, pelar y trocear el tomate y añadirlo a la sartén. Sofreir todo junto hasta que esté todo pochado y salpimentar.
Rellenar con un poco de pisto los volovanes.
A continuación, picar el jamón serrano en lonchas finas y agregarlo a los volovanes. Añadir una pizca de tomillo seco a cada uno, poner un huevo de codorniz y un poco de queso rayado por encima.
Hornear a 180º C durante unos 7-8 minutos.
¡Riquísimo!
Yo los suelo acompañar, cuando los presento como entrante con salsa de pimientos asados y si no, suelen ser la guarnición o acompañamiento de un pescado, por ejemplo, lubina al horno.Es más, mientras se hornea el pescado se puede aprovechar para terminar de hacer los volovanes.
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