Volcanes de carne y arroz

Esta receta me encanta porque es de las que le gusta a todo el mundo, mayores y peques. Suele tener mucho éxito cuando la hago. No es nada del otro mundo, pero ahí os dejo la receta por si no se os había ocurrido antes (que me da que seguro que sí).

Volcanes de carne y arroz

Ingredientes (para 4 personas):
  • 500 gramos de arroz
  • 300 gramos de carne picada (mitad cerdo, mitad vacuno)
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 5 dientes de ajo
  • 8 huevos de codorniz (o 4 huevos normales)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Cocer el arroz en agua hirviendo con un poco de sal, un ajo y la hoja de laurel.
Mientras se cuece el arroz, picar el resto de dientes de ajo, y la cebolla y sofreir en una sartén con un chorrito de aceite, picar también las zanahorias y añadir a la sartén. Después, pelar el tomate trocearlo y añadirlo a la sartén. Salpimentar y dejar que se haga todo el sofrito.
Salpimentar la carne picada y agregarla a la santén junto al sofrito, dar unas cuantas vueltas y echar un chorrito de vinagre. Dejar que el vinagre reduzca y añadir una pizca de tomillo.
Escurrir el arroz y reservar. 
Freir  los huevos
En un bol o en un cuenco echar un poco de carne picada aplastando bien, un poco de arroz, aplastándlo bien y volcar sobre un plato, poner los huevos y echar por encima un poco de tomate frito.
Y este es el resultado que espero os guste




Comentarios

Entradas populares de este blog

El lápiz del carpintero - Manuel Rivas

"Antígona" de Sófocles (Análisis literario - Entrega 2)

"El Cantar de Mío Cid" - Análisis literario (Estructura , personajes, recursos, finalidad)