Galletas de chocolate abizcochadas

Hoy estoy de un dulce...
Y como también me encanta el chocolate os dejo esta receta ideal para el desayuno, para la merienda o para acompañar el café o el té. ¡¡Son deliciosas!!


Galletas de chocolate abizcochadas



Ingredientes:
  • 250 gramos de chocolate negro para postres
  • 55 gramos de mantequilla sin sal
  • 100 gramos de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 210 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glacé

Batir los huevos con el azúcar y luego darles un poco de calor en el microondas (unos 30 segundos) y volver a batir.
Fundir el chocolate al baño maría (también lo podeis fundir en el microondas, pero con cuidado de que no se queme) y mezclarlo en la mantequilla.
Añadir el chocolate a la mezcla anterior y volver a batir para que quede bien mezclado y homogéneo.
Incorporar a la mezcla la harina y la levadura (tamizadas) y después la esencia de vainilla, la pizca de sal y mezclar todo muy bien.
La mezcla la dejaremos enfriar en la nevera durante aproximadamente una hora y media para que la masa se endurezca.
Precalentar el horno a 180º. 
Una vez pasado ese tiempo, la masa quedará más dura y algo pegajosa con la que podremos trabajar fácilmente, cogiendo pegotes ayudándonos con una cucharita y formamos unas bolas, las cuales aplastaremos un poco. Las colocamos en una bandeja de horno y espolvoreamos con azúcar glacé por encima. 
Hornerar a 180º durante unos 10 minutos. (Dependiendo del tamaño). Hay que tener cuidado, pues deben quedar blanditas por dentro y duras por fuera. La galleta debe quedar "rota" por el azúcar glacé. Si no salieran así es porque nos hemos excedido en el tiempo.

Alternativa: También se pueden hacer con chocolate blanco.






¡Deliciosas!

Esta receta participa en la iniciativa:



Comentarios

  1. De chocolate blanco, negro o con leche... Todo un manjar de dioses (y no solo egipcios...)

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    1. Esta galletitas son pique, pruebas una y no puedes parar. Hay que hacer todo un ejercicio de autocontrol.
      Saludos!!

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  2. Madre mía, vas a ser la responsable de que no quepa en mis pantalones ;) No hace falta que digas que están ricas porque se nota :)

    Besos!!

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    1. ¡Hola, Laura!
      Jejeje, a mí me pasaba lo mismos, hasta que empecé a "endiñarles" todas las recetas y mis "experimentos culinarios" a la familia y amigos, yo sólo pruebo como mucho un par. Además, procuro pegarme buenas caminatas con mi perra y si otras veces compenso comiendo un día entero verdura, fruta y algo de pescado a la plancha o hervido. Si pruebas a hacer la receta me gustaría que me dijeras qué tal.
      :)

      Besotes!!

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  3. Hola guapa, te he descubierto gracias a una comunidad de google+ y me gusta muchisimo lo que veo por aqui! Me gusta mucho lo que transmites, te lo digo de corazon! Una maravilla de blog, muchas felicidades por el trabajo :) Estas galletas están buenisimas! Yo tambien las hice, aunque sin azucar, y estaban de vicio!! En mi casa volaron!!! Y el aspecto ese roto por el azucar glass es espectacular!! Yo creo que es una de las recetas de mi blog de la que estoy más orgullosa! Un beso guapa

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    1. Hola, Laura!
      Me alegro de que mi humilde blog te guste. En mi casa estas galletas también vuelan. Me he pasado por tu blog y me encanta es muy bonito y muy profesional, me hago seguidora tuya desde ya. Probaré a hacer tu receta de estas galletas sin azúcar pues mi madre es la única que no puede comer dulce.
      ¡Nos vamos leyendo!
      Besotes!!

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  4. Hola cariño, ¿que tal?
    Según tu petición, la receta de las galletas de chocolate abizcochadas, ya participa oficialmente a la iniciativa COMPARTO+....Te dejo el enlace de la publicación http://giodicakes.blogspot.com.es/2013/10/galletas-de-chocolate-abiscochadas.html
    ¡Feliz fin de semana!
    Besos

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    1. Hola, Giovanna!

      Muchas gracias. Me encanta poder compartir las recetas.
      Besotes!!!

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