Merluza al cava

Otra vez os traigo como ingrediente principal un pescado. Esta vez, merluza. La merluza nos aporta proteínas y minerales y no tiene apenas grasa, además es muy fácil de digerir, es por esto que este pescado es bueno para las personas que tienen el estómago delicado e ideal para los niños. 
Este plato tiene unas 320 calorías por ración.

Merluza al cava

Ingredientes (para 4 personas):
  • 800 gramos de merluza
  • 2 calabacines
  • 2 zanahorias
  • 2 anchoas
  • 1/2 vaso de leche evaporada
  • 1/2 botella de cava
  • 100 gramos de mantequilla
  • Pimienta blanca molida
  • Sal


En una olla, poner a hervir agua con sal. 
Lavar bien los calabacines, raspar las zanahorias y cortar ambos en tiras finas.
Cocer las verduras en agua hirviendo durante unos 10 minutos y escurrirlas bien.
Picar las anchoas y precalentar el horno a 190º.
Salpimentar la merluza y ponerla en una fuente de horno y añadirle la mitad de la mantequilla troceada.
Regar con el cava y añadir las anchoas.
Cocinar en el horno unos 7 -10 minutos. 
Pasar la salsa a un cazo y reducirla, depués incorporar la leche evaporada y la mantequilla. Sin dejar hervir, cocer a fuego muy lento unos 3 minutos.
Emplatar la merluza y verter la salsa sobre el pescado. Acompañarla con las verduras.



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