Cupcakes red velvet o de terciopelo rojo
Holaaaa!!
Hace tiempo que no publico ninguna receta. Esta vez será una receta dulce. Tengo amigas a las cuales les encantan los cupcakes red velvet. La receta que yo hago es la tradicional, la podeis encontrar en muchos sitios; quedan 'super esponjosos' y espectaculares por su color rojo intenso. Espero que os gusten.
Ingredientes (para 12 cápsulas):
Para el bizcocho:
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, después incorporar el huevo y seguir mezclando y añadimos también el extracto de vainilla. Agregamos la harina junto con el cacao, todo tamizado y mezclamos. Incorporamos el suero o la leche. Seguimos mezclando. Cuando la mezcla esté añadimos el colorante rojo. Mezclamos todo bien. En un vasito mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbuje lo incorporamos y mezclamos.
Llenamos las cápsulas hasta 3/4 partes y hornear durante unos 20 minutos.
Hace tiempo que no publico ninguna receta. Esta vez será una receta dulce. Tengo amigas a las cuales les encantan los cupcakes red velvet. La receta que yo hago es la tradicional, la podeis encontrar en muchos sitios; quedan 'super esponjosos' y espectaculares por su color rojo intenso. Espero que os gusten.
Cupcakes red velvet o terciopelo rojo
Ingredientes (para 12 cápsulas):
Para el bizcocho:
- 1 huevo
- 150 gramos de azúcar
- 55 gramos de mantequilla sin sal (en pomada)
- 150 gramos de harina
- 120 ml de suero de leche (sino lo encontrais en el súper, se puede hacer añadiendo el zumo de medio limón a 12o ml de leche y dejar reposar 10 minutos para que la leche se corte, debe quedar como si fuera suero)
- 1 cucharada sopera rasa de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonáto sódico
- 1 cucharadita de viagre de vino blanco
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada sopera de colorante rojo
En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, después incorporar el huevo y seguir mezclando y añadimos también el extracto de vainilla. Agregamos la harina junto con el cacao, todo tamizado y mezclamos. Incorporamos el suero o la leche. Seguimos mezclando. Cuando la mezcla esté añadimos el colorante rojo. Mezclamos todo bien. En un vasito mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbuje lo incorporamos y mezclamos.
Llenamos las cápsulas hasta 3/4 partes y hornear durante unos 20 minutos.
Para la crema de mantequilla de queso:
- 60 gramos de mantequilla sin sal
- 125 gramos de queso de untar (tipo philadelphia), que no sea light
- 250 gramos de azúcar glasé.
Mezclamos las mantequilla con el azúcar previamente tamizado y después añadimos el queso y seguimos mezclando, guardar en la nevera hasta que los cupcakes salgan del horno y se enfríen.
Después decoramos con la manga pastelera. Yo he desmigado un bizcocho y lo he espolvoreado por encima, aunque también podeis decorlos con corazones de azúcar, flores de pasta de azúcar, etc.
¡A difrutar!
Dios mío que buena pinta tiene!! Tengo que probar a hacerlos un día. Voy a ponerme a cotillear que otras recetas tienes ;)
ResponderEliminarUn besiño
Hola, Ali!
EliminarGracias! Sí, prueba a hacerlos. Verás que buenos!! Cotillea lo que quieras, espero que te gusten el resto de recetas que hay en el blog.
Besotes!!
Me uno a lo dicho por Ali.
ResponderEliminar¡Vaya pinta!
Saludos...
Hola, Israel!
EliminarCon esa pinta, figurate como saben. A mi me encantan. Luego hay que bajarlos para que no engorden. jejeje.
¡Saludos!!!
Por cierto, un millón de gracias por nominarme al Liebster Award.
ResponderEliminar¡Acepto encantado!
¡Nos leemos!
Un millón de "de nada". Sabes que me gusta tu blog y haces un gran trabajo acercándonos clásicos (especialmente de terror) y aportando tu opinión en los estrenos de cine. Me alegro que te animes a participar.
Eliminar¡Nos vamos leyendo!!
Saludos!!
¡Hola, Mari Carmen!
ResponderEliminar¡Vaya pinta que tienen estos cupcakes! A mí me encanta comer pero creo que esta sería la única comida que no me comería porque da gusto mirarlos. ¡Son preciosos! ¡Enhorabuena!
¡Nos leemos!
Laura
Hola, Laura!
EliminarLa verda es que con su color rojo quedan espectaculares, por eso son los típicos para S. Valentín. Además su sabor es delicioso y el bizcocho sale muy esponjoso.
¡Claro que nos vamos leyendo!
Besotes!!
¡Hola, Mari Carmen!
ResponderEliminar¿Qué tal?
Acabo de publicar las respuestas a tus preguntas. Si quieres pasarte, este es el enlace:
http://vigilandoelcielo.blogspot.com.es/2013/09/premio-liebster-award.HTML
¡Gracias y nos leemos!
¡Hola, Israel!
EliminarMuchas gracias por responder a las preguntas. Ya me he visitado tu blog para ver tus respuestas y te he comentado. Felicidades por el premio, tu blog se lo merece.
¡Nos vamos leyendo!
Saludos!!!