Canelones de jamón york rellenos de setas

¡Hola a todos y todas!

Aquí os dejo otra receta rápida, especialmente para cenar. Además no se tarda mucho en hacer. Espero que os guste tanto como a mí.

Canelones o rollitos de jamón rellenos de setas


Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 lonchas de jamón cocido (un poco gruesas)
  • 350 gramos de setas variadas y champiñones
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 cebolla grande
  • 200 gramos de queso tierno en lonchas
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva

Pelar y picar finamente la cebolla (cuanto más fina y pequeña mejor). Quitar el pedúnculo, lavar y cortar las setas y champiñones en láminas finas. En una sarten, con un poco de aceite de oliva pochar la cebolla hasta que se quede transparente. Añadir las setas y los champis, regar con el zumo de limón y espolvorear un poco de perejil picado. Salpimentar y rehogar todo unos 10 minutos. Poner todo lo preparado sobre una loncha de jamón cocido y enrollar como si fueran canelones, ponerlos en una fuente con un chorrito de aceite (muy poquito) y cubrirlos con el queso. Gratinar en el horno hasta que se funda el queso. 
El acompañamiento ideal sería una ensalada de tomate y un par de tostadas de pan.

Podeis cambiar las lonchas de jamón york por jamón serrano, también están deliciosos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

"La biblia de barro" de Julia Navarro

El lápiz del carpintero - Manuel Rivas

"Antígona" de Sófocles (Análisis literario - Entrega 2)