Solomillo de cerdo asado con espinacas

Os propongo la receta de un plato muy completo, para mi es plato único, pues lleva verdura, proteína (la carne) e hidratos (la patata), además es uno de mis favoritos y es sencillo de hacer.

Solomillo de cerdo asado con espinacas

Ingredientes (para 4 personas)
  • 1 solomillo de cerdo en un trozo (unos 350 gramos)
  • 100 gramos de espinacas
  • 50 gramos de carne picada (mixta cerdo-ternera)
  • 4 patatas pequeñas
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de brandy 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Picar la cebolla y sofreirla en un poquito de aceite. Cuando esté dorada, añadir las espinacas picadas y rehogar durante unos 5 minutos. 
Precalentar el horno 190º con calor arriba y abajo con ventilador.
Hacer un corte a lo largo del solomillo, abrirlo como si fuera un libro y aplatar con el rodillo hasta aumente el tamaño. En un bol, mezclar la carne picada con la cebolla y las espinacas y agregar un poco de sal, el tomillo y el perejil picados y el huevo, previamente batido.
Poner el relleno del bol en el solomillo y doblar formando un rodillo. Atarlo con una cuerda de cocina. Salpimentar. Sellarlo en una sartén  con un chorrito de aceite a fuego fuerte. Pasarlo a una fuente de horno con un chorrito de aceite y regarlo con el vino y el brandy y tapar la fuente (si no tienes tapa, con papel aluminio). Hornear a 190º durante 45 minutos aproximadamente. Pinchar con un palillo de brocheta para asegurarnos que esté hecho.
Mientras, pelar las patatas cortalas por la mitad y cocerlas. Después, dorarlas en una sartén con poco de aceite.
Servirlo cortado en rodajas con las patatas de guarnición y un poco de jugo.


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