Crema de verduras
Estamos en una época en la que el frío es el protagonista, os propongo un primer plato sano y reconfortante. Además, de cara a las navidades y sus excesos en comida, nos viene ideal para hacer un menú ligero.
Ingredientes (para 4 personas):
Pelar y cortar la cebolla; limpiar, pelar y cortar el puerro, pelar los dientes de ajo y picarlos.
En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos lo que hemos preparado para que se vaya pochando un poquito.
Mientras, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, lavamos y cortamos el calabacín en trocitos, pelamos la papata en cubitos, el brécol o la coliflor la cortamos en pequeños ramilletes y lavamos las espicanas.
Cuando lo que está en la olla está doradito, añadimos el resto de verduras, seguidamente, añadiremos agua hasta cubrir las verduras y dejamos cocer a fuego medio.
Cuando las verduras estén cocidas, trituramos con la batidora, quedando una crema fina, añadimos los quesitos y salpimentamos al gusto.
Servimos en un plato hondo o un tazón con trocitos de pan tostado.
Crema de verduras
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 cebolla grande
- 1 puerro. 2 dientes de ajo.
- 1 calabacín mediano.
- 2 zanahorias.
- 100 gramos de brécol o coliflor.
- 100 gramos de espinacas (en todos los supermercados las venden embolsadas, lavadas y cortadas listas para su consumo).
- 1 patata mediana.
- 2 quesitos (tipo 'El Caserío')
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta
- Pan tostado
Pelar y cortar la cebolla; limpiar, pelar y cortar el puerro, pelar los dientes de ajo y picarlos.
En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos lo que hemos preparado para que se vaya pochando un poquito.
Mientras, pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas, lavamos y cortamos el calabacín en trocitos, pelamos la papata en cubitos, el brécol o la coliflor la cortamos en pequeños ramilletes y lavamos las espicanas.
Cuando lo que está en la olla está doradito, añadimos el resto de verduras, seguidamente, añadiremos agua hasta cubrir las verduras y dejamos cocer a fuego medio.
Cuando las verduras estén cocidas, trituramos con la batidora, quedando una crema fina, añadimos los quesitos y salpimentamos al gusto.
Servimos en un plato hondo o un tazón con trocitos de pan tostado.
¡Hola, Mari Carmen!
ResponderEliminarMadre mía, me he metido en tu blog y veo que Blogger no me ha notificado ninguna de tus entradas. la última fue la de la tarta de Superman. De todas formas, creo que esta receta me va a ser muy útil para estas fiestas con tanto atracón... ;)
¡Besos!
¡Hola, Laura!
EliminarJejeje, a mi me pasa lo mismo, acabo tan inchada de comer que luego no puedo conmigo misma. ;) Es por eso que pensando en que a más de dos nos pasa he puesto mi receta de crema de verduras. Si la pruebas espero que te guste.
¡Besotes!!