Bizcocho tradicional

A través del correo me habeis preguntado por una receta sencilla de bizcocho al cual se le puede rellenar tanto de crema pastelera, nata, chocoloate... también que sirva de base para decorar tartas, cubriéndolas de chocolate, de fondant, glasearla, étc. 
Pues bien aquí os dejo mi receta de bizcocho más sencilla. Además se tarda poco en hacer unos tres cuartos de hora. 
¡Espero que os guste!


Bizcocho tradicional


Ingredientes (para 4 ó 6 personas):
  • 210 gramos de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 20 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 5 gramos de levadura química (yo utilizo Royal)

Engrasar el molde con un poco de mantequilla y poner a precalentar el horno 180º.
En un bol ponemos el azúcar y vamos echando los huevos de uno en uno mientras vamos batiendo con la batidora con los accesorios de barillas. Seguimos batiendo hasta que duplique su volumen y quede como una espuma blanquecina.
A continuación, agregamos poco a poco la harina tamizada con un colador y la levadura y empezamos a mezclar lentamente para que la mezcla no baje. Una vez mezclado todo, echamos la mezcla al molde y lo metemos al horno.
Horneamos a 180º con calor arriba y abajo (con ventilador) durante 25 - 30 minutos.
Cuando haya pasado este tiempo, pinchamos con un palillo para asegurarnos de que el bizcocho está hecho, si sale limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar. (No meter en la nevera) 
Una vez frío podemos rellenarlo y decorarlo como querais o incluso dejarlo sin nada para desayuno o merienda. 


¡Delicioso!

Comentarios

  1. ¡Pero que rico y sencillo!

    ¡Me la pido con chocolate!

    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola, Israel!
      Puedes rellenar el bizcocho con chocolate o añadirle a la masa chocolate con unos 40 gramos de chocolate fundido o 25 de chocolate en polvo seguro que te sale.
      Gracias por comentar

      Nos leemos!!
      Saludos!!

      Eliminar
  2. Mmmm un bizcocho delicioso!! Que buena pinta tiene! Seguro que está riquisimo! Un besito guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias! Es sencillo, pero es el de siempre. Sin más, el típico para todo: con mermelada, con chocolate, con leche, con nata, con crema, ... Y para cualquier momentito del día.
      Gracias por comentar


      Besotes!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

"El Cantar de Mío Cid" - Análisis literario (Estructura , personajes, recursos, finalidad)

El lápiz del carpintero - Manuel Rivas

"Así es la vida, Carlota" de Gemma Lienas (by Noelia)

"Arquitectura y arte egipcios V: Tumba y máscara funeraria de Tutankamon"

"Txano y Óscar: La piedra verde" de Julio Santos y Patricia Pérez

"Antígona" de Sófocles (Análisis literario- Entrega 1)

Santa Teresa de Jesús - Breve resúmen sobre su literatura

Arquitectura y arte egipcios VI: La tumba de Nefertari

Resumen de lectura: "Ébano" de Ryszard Kapuscinski

Humanismo y Renacimiento: Leonardo Da Vinci (I)