Lenguado al papillote

 ¡Hola lectores!

Hoy os explico una técnica de cocinado: "papillote"
El papillote es una forma de cocinar estupenda, en la cual la comida se cocina en su jugo, conservando así todo su sabor. Es una técnia sana y ligera. Para ello y los más fácil es utilizar papel de aluminio y poner la comida sobre la cara no brillante, doblar los bordes en forma de paquete holgado pero quedando hermético.
Para cocinar con esta técnica os propongo un lenguado, es una receta fácil y rápida.

Lenguado al papillote


Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 lenguados medianos
  • 8 zanahorias
  • 1 limón
  • 1 pizca de tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Precalentar el horno a 200 ºC.
Colocar el lenguado sobre el papel aluminio y salpimentarlo. Rociarlo con unas gotas de limón, aromatizarlo con una pizca de tomillo y añadir un chorrito de aceite de oliva.
Doblar el papel de aluminio formando paquetitos y colocarlos en una bandeja de horno en la cual echaremos un par de vasos de agua.
Meter la bandeja al horno ya precalentado a 200ºC durante 15 minutos. Aprovechar y pelar las zanahorias  y cortarlas en palitos, hervirlas un poquito hasta quedar al dente.
Colocar el paquetito del lenguado en un plato, abrirlos con cuidado pues el vapor quema, poner las zanahorias a modo de guarnición y una rodajita de limón para decorar.

Receta ideal para una dieta de adelgazamiento.



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