Mousse tricolor
Hola a tod@s!!!!!
Espero que os gusten todas las recetas del blog y el resto de contenidos.
Hoy os dejo una receta que me gusta mucho, se tarda un poquito porque necesita refrigeración, pero merece la pena por el resultado tan vistoso, además de delicioso. Ideal para cuando se tienen invitados.
Ingredientes (para 4 personas):
Pelar y trocear las frutas
Ponerlas en recipientes separados y triturarlas con la batidora hasta hacer puré.
Hacer un almíbar con los 250 gramos de azúcar y 1 vasito de agua, cocer a fuego muy lento sin dejar de remover hasta que quede a punto de hebra.
Mezclar el almíbar por separado con los tres tipos de puré de fruta.
Batir la nata hasta quede ligeramente montada y a continuación mezclarla por separado con los tres purés hasta conseguir tres mousses de las tres frutas.
Para servir, yo utilizo copas, y reparto una capa de mousse de fresa, otra de la mousse de melocotón y otra capa de la mousse de kiwi.
Antes de servir meter en el congelador durante 1 hora para que cuajen.
La decoración la hago con trocitos de las frutas que he utilizado y un poquito de bizcocho o galleta.
Espero que os gusten todas las recetas del blog y el resto de contenidos.
Hoy os dejo una receta que me gusta mucho, se tarda un poquito porque necesita refrigeración, pero merece la pena por el resultado tan vistoso, además de delicioso. Ideal para cuando se tienen invitados.
Mousse tricolor
Ingredientes (para 4 personas):
- 150 gramos de melocotones
- 150 gramos de kiwi
- 150 gramos de fresones
- 250 gramos de azúcar
- 1 vasito de agua
- 2 vasos de nata líquida (especial postres, debe tener más de un 33% de grasa)
Pelar y trocear las frutas
Ponerlas en recipientes separados y triturarlas con la batidora hasta hacer puré.
Hacer un almíbar con los 250 gramos de azúcar y 1 vasito de agua, cocer a fuego muy lento sin dejar de remover hasta que quede a punto de hebra.
Mezclar el almíbar por separado con los tres tipos de puré de fruta.
Batir la nata hasta quede ligeramente montada y a continuación mezclarla por separado con los tres purés hasta conseguir tres mousses de las tres frutas.
Para servir, yo utilizo copas, y reparto una capa de mousse de fresa, otra de la mousse de melocotón y otra capa de la mousse de kiwi.
Antes de servir meter en el congelador durante 1 hora para que cuajen.
La decoración la hago con trocitos de las frutas que he utilizado y un poquito de bizcocho o galleta.
¡¡¡Espero que os guste!!!
¡¡Qué buena pinta!! Ahora que estamos en verano éste es un postre perfecto :)
ResponderEliminarBesos!!
Laura
La verdad que sí, pero te aconsejo sólo de vez en cuando porque con el azúcar y la nata este postre es calórico, unas 300 calorías. Yo con este postre me tengo que moderar si no quiero engordar.
ResponderEliminarMuchas gracias por leerme
Muchos besos!!
MariCarmen