Carne en salsa
Hoy os dejo una receta que hago a menudo y que se tarda una media hora en hacer, además es fácil y su resultado es delicioso. Además, esta receta se puede hacer con el tipo de carne que decidais: ternera, cordero, cerdo.
Ingredientes (para 4 personas):
Para esta receta yo utilizo la olla a presión, en ella cocinaremos todo.
Picar y dorar los ajos, añadir la cebolla picada. Salpimentar la carne y añadirla a la olla cuando la cebolla esté dorada. Reogar todo e incorporar el pimentón, mezclar y añadir el vino, mezclar y agregar el brandy, mezclar e incorporar el zumo de naranja, volver a mezclar. Dejar que se evapore el alcohol y añadir el agua. Agregar el tomillo y rectificar de sal y pimienta. Mezclar y cerrar la olla. Cuando empiece el vapor, contar 20 minutos. Cuando hayan pasado los 20 minutos descomprimimos la olla y quitamos la tapa, volvemos a rectificar de sal.
(Si se ha quedado casi sin caldo añadir un poco de agua y dar un hervor).
Podéis acompañar esta carne en salsa con patatas fritas, con arroz blanco o con una ensalada.
Espero que os guste.
¡Buen provecho!
Carne en salsa
- 600 gramos de carne para guisar (el de la foto es de ternera)
- 3 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 1 vaso de vino tinto (yo suelo utilizar "Señorío de los llanos" reserva de DO Valdepeñas)
- 1 vaso de brandy o coñac
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 vaso de agua
- Sal
- Pimienta
Para esta receta yo utilizo la olla a presión, en ella cocinaremos todo.
Picar y dorar los ajos, añadir la cebolla picada. Salpimentar la carne y añadirla a la olla cuando la cebolla esté dorada. Reogar todo e incorporar el pimentón, mezclar y añadir el vino, mezclar y agregar el brandy, mezclar e incorporar el zumo de naranja, volver a mezclar. Dejar que se evapore el alcohol y añadir el agua. Agregar el tomillo y rectificar de sal y pimienta. Mezclar y cerrar la olla. Cuando empiece el vapor, contar 20 minutos. Cuando hayan pasado los 20 minutos descomprimimos la olla y quitamos la tapa, volvemos a rectificar de sal.
(Si se ha quedado casi sin caldo añadir un poco de agua y dar un hervor).
Podéis acompañar esta carne en salsa con patatas fritas, con arroz blanco o con una ensalada.
Espero que os guste.
¡Buen provecho!
+.+ Este si se hacerlo :$ aunque mi madre a veces lo compra ya preparado D: Saludos :)
ResponderEliminarMe alegro de que esta receta te sea fácil. Además con la olla a presión sólo se tarda media hora en total. Espero que te guste.
EliminarSaludos!!