Especial batidos de frutas


  
Los batidos de frutas son supernutritivos, ligeros, refrescantes, calman la sed, ideales para tomar en el desayuno, como postre, en la merienda, como refresco y en compañía. Ideal para todas las edades.
Para hacer batidos, os recomiendo la batidora - trituradora, tipo americana, con vaso acoplado al motor. Si no disponeis de este electrodoméstico podeis utilizar la batidora de mano y añadir el hielo picado después.
Primero batimos a velocidad máxima y después bajamos la velocidad para quede más espumoso.

Sirve los batidos con una pajita y consúmirlos al momento pues se estropean muy pronto y pierden las vitaminas.









Os propongo 19 batidos al cual más delicioso:


1.- Batido de menta

Ingredientes (para 4 personas):
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 8 hojas de menta
  • 2 vasos de leche
Para el granizado:
  • 1 puñado de hojas de menta
  • 50 gramos de azúcar
  • 2 vasos de agua
Preparar una infusión concentrada de menta con 1 vaso de agua. Dejar hervir 3 minutos. Colar y dejar enfriar.
Mientras se enfría la infusión preparar el almíbar disolviendo los 50 gramos de azúcar en otro vaso de agua, cocer durante unos 5 minutos y dejar enfriar.
Añadir la infusión de menta al almíbar, mezclar y ponerlo en un recipiente dentro del congelador. Cuando vaya empezando la congelarse removerlo para conseguir la textura de un granizado.
Poner el granizado en la batidora, añadir la leche y el azúcar. Batir hasta que se mezcle y salga espuma.
Servir y adornar con hojitas de menta.


2.- Batido de zanahoria con manzana

Ingredientes (para 4 personas):
  • 200 gramos de manzanas
  • 300 gramos de zanahorias
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 limón

Pelar las manzanas, quitar el corazón y rociar con zumo de limón para que no se oxiden y triturarlas hasta conseguir un puré. Limpiar las zanahorias, licuarlas y colar el zumo. 
Mezclar el puré de manzana con el zumo de las zanahorias, la leche y el azúcar y batir todo bien.
Después meterlo en el frigorífico hasta que se enfríe.
Antes de servir mezclar otra vez.

3.- Batido de chocolate

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 vasos de leche
  • 400 gramos de helado de chocolate
  • 2 cucharadas de azúcar

Poner en la batidora el helado junto con la leche y el azúcar. Batir todo muy bien y ya está listo.
Para servir recomiendo montar nata y coronar el batido con nata montada y birutas de chocolate.
TRUCO: si quieres darle otro puntito al batido, prueba a echarle un pizca de vainilla en polvo.


4.- Leche merengada

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 tazas de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 piel de limón
  • 1 piel de naranja
  • 1 rama de canela
  • 2 claras de huevo
Batir las claras de huevo hasta que empiecen a montar
En un cazo poner la leche junto con el azúcar, la piel de limón y de naranja y la rama de canela y dejar hasta que rompa a hervir y retiramos.
Este mismo cazo lo ponemos al baño maría y vamos añadiendo las claras poco a poco y dejamos cocer 5 minutos.
Colar todo y dejar enfriar. Después poner en el congelador, lo queremos tomar como batido lo dejamos 15 minutos, si no hasta conseguir la consistencia de granizado.
Antes de servir espolvorear pizca de canela molida por encima.

5.- Piña colada 

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 rodajas de piña natural en su jugo
  • 50 gramos de coco en polvo
  • 4 vasos de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Opcional: 4 copitas de ron
Triturar la piña con la batidora o pasarla por la licuadora.
En el vaso de la batidora, poner la ralladura de coco, el azúcar, la leche, el zumo de la piña y el ron.
Batir bien hasta optener una crema espumosa y homogénea.
Servir el batido en copas heladas e incluso poner un par de cubitos de hielo.

6.- Batido de manzana (caperucita roja)

Ingredientes (para 4 personas):
  • 3 manzanas rojas
  • 3 tazas de leche
  • 2 yogures naturales
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 3 tazas de hielo picado

Lavar y pelar las manzanas, quitar el corazón y las semillas y cortarlas en trozos.
Meter todos los ingredientes en la batidora: manzanas, leche, yogur, canela y el hielo y triturarlo unos segundos.
Servir al momento porque la manzana se oxida enseguida.
   
7.- Batido de mango

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 mangos
  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • 2 tazas de yogur desnatado
  • 2 cucharadas de miel
  • Hielo al gusto
Triturar los cubitos de hielo.
Cortar y pelar los mangos y añadirlos a la batidora junto con el yogur, el zumo de naranja y la miel. Batir todo unos segundos y servirlo inmediatamente.

8.- Batido de verano

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 tazas de melón cortado en dados
  • 2 tazas de sandía cortada en dados
  • 1 yogur natural (o de plátano, elegir al gusto)
  • 1/2 litro de leche
  • Hielo picado al gusto
Poner en la batidora la sandía y el melón sin pepitas, la leche y el yogur. Batir unos segundos.
Repartir el hielo en las copas o vasos y servir el batido. 

9.- Batido de vainilla

Ingredientes (para 4 personas):
  • 8 bolas de helado de vainilla 
  • 1 y 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
Mezclar todos los ingredientes en la batidora, batir hasta que se mezcle todo bien y quede cremosa y suave.
Servir inmediatamente.
TRUCO: Si estás a dieta y quieres seguir disfrutando de este delicioso vatido sustituye el helado por 4 claras de huevo y utiliza 3/4 de litro de leche desnatada y el azúcar cámbialo por sacarina.

10.- Batido de papaya

Ingredientes (para 4 personas):
  • 200 gramos de papaya
  • 1 yogur natural azucarado
  • 2 vasos de leche
  • Hielo al gusto
Pelar la papaya y retirar las semillas, cortarla en trozos. (Puedes reservar algunos trocitos para adornar).
Batir la papaya junto c0n el yogur y la leche. Repartir un par de cubitos de hielo en cada copa o vaso y servir frío.

11.- Batido plátano Balú

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 plátanos grandes
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 vasos de leche
  • 8 cubitos de hielo
Pelar los plátanos y cortarlos en trozos.
Poner los cubitos en la batidora y triturarlos. Añadir los plátanos, el cacao y la leche y batir unos segundos.
Servir inmediatamente.

12.- Batido mediterráneo

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 melocotones en almíbar
  • 2 yogures naturales
  • 3 cucharadas del almíbar de melocotón
  • 1 vaso de leche
Poner los meolocotones en la batidora con el almíbar, el vaso de leche y los yogures.
Batir unos segundos
Poner hielo picado en las copas y servir. Podemos decorar controcitos de fruta.

13.- Batido tutifruti

Ingredientes (para 4 personas):
  • 100 gramos de fresas
  • 100 gramos de piña natural en su jugo
  • 2 mitades de melocotón en almíbar
  • 1/2 plátano
  • 2 vasos de leche
Cortar la piña en trozos. Poner la piña, las fresas, el melocotón y el plátano en la batidora junto con la leche y batir unos segundos.
Si se quiere tomar bien frío agregar cubitos de hielo o hielo picado.

14.- Batido de melón

Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 gramos de melón
  • 2 yogures naturales
  • 2 tazas de hielo picado
Limpiar el melón de la cáscara y las semillas y cortarlo en trozos.
Batir el melón y los yogures y añadir el hielo hasta que quede todo homogéneo. Servir lo antes posible.

15.- Batido samba

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 mangos
  • 4 mitades de melocotón en almíbar
  • 2 yogures naturales
  • 2 tazas de hielos

Pelar los mangos y cortarlos en trozos, trocear también el melocotón en almíbar.
Triturar el hielo en la batidora y añadir las frutas y los yogures. Batir todo bien durante medio minuto. 
Servir cuanto antes.

16.- Batido pantera rosa

Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 gramos de fresas
  • 2 yogures naturales o de fresa
  • 2 bolas de helado de nata
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo picado
Lavar y cortar las fresas en cuatro. Triturar las fresas junto con el azúcar en la batidora. Añadir los yogures, la leche y el helado. Batir hasta obtener una mezcla suave. Mezclar con el hielo picado y servir.


17.- Batido de coco y plátano

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 plátanos
  • 6 cucharadas de coco rallado
  • 1 vaso de leche
  • 1 yogur natural
  • 8 cubitos de hielo
Pelar los plátanos y cortarlos.
Triturar los cubitos de hielo en la batidora, añadir el yogur, el coco, los plátanos y la leche. Batir todo unos segundos.
Servir inmediatamente.

18.- Batido tropical

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 plátanos
  • 1 naranja pequeña
  • 2 rodajas de piña natural en su jugo
  • 2 bolas de helado de vainilla
  • 400 ml de leche
Cortar en trozos la piña, los plátanos y la naranja
Batir todo en la batidora hasta que la mezcla quede uniforme y suave.
Servir inmediatamente. Si se quiere más frío añadir algún cubito de hielo.

19.-Batido hawaiano

Ingredientes (para 4 personas):
  • 2 plátanos
  • 1 rodaja de piña natural en su jugo
  • 2 mangos
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 2 vasos de leche
Pelar y trocear las frutas. Poner todos los ingredientes en la batidora y batir durante aproximadamente 1 minuto. Si lo quieres muy frío añade hielo picado. Servir de inmediato.


TRUCO: Si quieres que el batido quedemás espeso y alimente el doble, bate una clara de huevo a punto de nieve y añádela.

TRUCO: Los batidos los puedes decorar de diversas formas. con nata montada, con trocitos de fruta, con frutos secos, con virutas de chocolate, con cáscara de naranja o de limón, etc.


Estas son algunas propuestas de batido de frutas pero hay un sin fin de mezclas y posibilidades, ¡dejad volar vuestra imaginación!
















 





Comentarios

  1. ¡Hola, Mari Carmen! Puff, estaba leyendo los diferentes batidos que has puesto y se me hacia la boca agua :) Creo que intentaré hacer alguno de los que has puesto. Me encantan los batidos de fruta. ¡Los bebería a todas horas :)

    Besotes!!

    Laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Laura!
      Me alegro que te haya gustado este post, -por lo menos sé que eres más de batidos de frutas que de gazpachos, :) - Todos están riquísimos, mis preferidos son el de vainilla, el de chocolate ( como no), pantera rosa y el de verano, aunque los demás también están riquísimos.

      Nos vamos leyendo!!

      Besotes!!

      MariCarmen

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

"El Cantar de Mío Cid" - Análisis literario (Estructura , personajes, recursos, finalidad)

El lápiz del carpintero - Manuel Rivas

"Arquitectura y arte egipcios V: Tumba y máscara funeraria de Tutankamon"

Santa Teresa de Jesús - Breve resúmen sobre su literatura

"Txano y Óscar: La piedra verde" de Julio Santos y Patricia Pérez

"Antígona" de Sófocles (Análisis literario- Entrega 1)

"Así es la vida, Carlota" de Gemma Lienas (by Noelia)

Resumen de lectura: "Ébano" de Ryszard Kapuscinski

Humanismo y Renacimiento: Leonardo Da Vinci (I)

Arquitectura y arte egipcios VI: La tumba de Nefertari